Error gravísimo en Google: muestra el mensaje "Este sitio puede dañar tu equipo" en todos los resultados
Desde hace unos minutos, cualquier búsqueda que realices en Google te devolverá todos los resultados incluyendo el mensaje "Este sitio puede dañar tu equipo" (ver captura), y cuando accedemos a los enlaces de estas páginas de resultados nos advierte de su peligrosidad. Este error está ocurriendo tanto en las búsquedas en español como en inglés (ver captura). Además, cuando intentamos acceder a los links nos aparece un segundo mensaje de advertencia (ver captura).
El mensaje "Este sitio puede dañar tu equipo" se comenzó a insertar en febrero de 2007 para avisar a los usuarios del buscador web de las páginas web que íbamos a visitar y que cuentan con programas maliciosos que pretenden instalarse en nuestros equipos, para que así decidamos vistarlas o no. Sin embargo, el error que vemos hoy hace que se muestre el mensaje en todas las ocasiones y en todos los sitios enlazados en los resultados, con el consiguiente daño a la reputación de estas páginas y, sobre todo, a la imagen del propio Google.
Tenéis más información general sobre este mensaje de advertencia "Este sitio puede dañar tu equipo" en este post, que cuenta además con una utilidad para comprobar si tu sitio web está en esta 'listra negra' de Google, y con consejos para que no entre en ella (siempre y cuando no ocurran errores como el de hoy).
En este hilo de nuestros foros se comenta este incidente. Gracias a Lucas Soberano por escribirnos.
ACTUALIZADO (16:15h CET): Algunas búsquedas comienzan a devolver los resultados sin este mensaje de advertencia. Seguramente se está eliminando el error progresivamente en todos los datacenters del buscador web de Google.
ACTUALIZADO (16:30h CET): Parece que ya todas las búsquedas devuelven resultados sin el mensaje erróneo de advertencia.
ACTUALIZADO (18:30h CET): Se acaba de publicar un comunicado oficial de Google sobre este incidente.
Cristian, el 31 de enero de 2009 a las 16:31h ( CET), dijo:
Efectivamente el error comenzó simplemente realizando esta búsqueda pero luego continuo propagándose
http://blog.segu-info.com.ar/2009/01/este-sitio-puede-danar-tu-equipo-el-dia.html
Cristian
 pepe, el 31 de enero de 2009 a las 16:32h ( CET), dijo:
Ya está arreglado.
Qué susto! creía que tenía un virus. Hasta que reinicié Windows y vi que también ocurría desde Linux.
 Sergi, el 31 de enero de 2009 a las 16:41h ( CET), dijo:
No se trata de un error, sinó de una prueba de nueva funcionalidad en Google, como nos viene acostumbrando cada vez que quiere hacer un cambio en el navegador. En breve veremos como ese mensaje aparece junto a todos los sitios de la búsqueda orgánica de Google que no pertenezcan a Google (evidentemente no así en Adwords, donde todos los sitios aparecerán como "seguros").
dxr, el 31 de enero de 2009 a las 16:42h ( CET), dijo:
Solo se salvaban los enlaces patrocinados.
Seechain, el 31 de enero de 2009 a las 16:44h ( CET), dijo:
lo que paso es realmente grave, miles de sitios fueron marcados injustamente como peligrosos y aunque fuera solo unos minutos pudo tener consecuencias en la credivilidad de estos.
En mi sitio hay otra captura.
http://wmforo.com/google-error-global-vt16277.html
 princ81, el 31 de enero de 2009 a las 16:44h ( CET), dijo:
vaya menos mal. Yo ya habia empezado a buscar alternativas para google, pense que habrian aumentado los requisitos para considerar las paginas como seguras, aunque me extraño que buscase lo que buscase todos los resultados apuntaran a una pagina no segura...
dxr, el 31 de enero de 2009 a las 16:50h ( CET), dijo:
Como en ocasiones anteriores google no reconocera dicho error.
http://unmundolibre.es/2009/01/31/google-piensa-que-todos-somos-malos/
Alazuga, el 31 de enero de 2009 a las 17:03h ( CET), dijo:
No todo esta solucionado en Herramientas para webmasters de Google también aparece un mensaje similar en todas las web
"Este sitio podría estar distribuyendo software malintencionado. Los usuarios de Google verán una página de advertencia cuando intenten visitar páginas de este sitio. "
Esperemos que se solucione pronto.
 Yam, el 31 de enero de 2009 a las 17:08h ( CET), dijo:
sí, yo también creí que se trataba de un virus en mi equipo y casi me da un infarto. Esperemos que estos sustitos no se repitan...
Un Mundo Libre, el 31 de enero de 2009 a las 17:11h ( CET), dijo:
Las búsquedas se han arreglado pero existen resquicios del fallo en sitios como Herramientas de webmasters de Google donde el mensaje de advertencia sigue apareciendo. Aquí tenéis algunas de las
capturas de pantalla
http://unmundolibre.es/2009/01/31/google-piensa-que-todos-somos-malos/
Vanessa Moreno, el 31 de enero de 2009 a las 17:47h ( CET), dijo:
Buenas Tardes a Todos¡
Saludos a ¨gürudirson¨¡¡
Con estas cosas, deberiamos de darnos cuenta que una vez que google complete su monopolio la idealización de Internet como un lugar donde la información se divulgue sin importar , el qué, o el cómo, pasará a ¨su información puede dañar a otros¨.
De sobra es sabido que tenemos el control en nuestras manos. Ningún buscador, puede sobrevivir sin nosotros.
Hace escasos días justo, hablaba de algo parecido a lo ocurrido hoy.
Ante mis ojos mis pensamientos solo se dirigian hacia...Yahoo.
Si Yahoo aprovechase esto, se dejase de tanta verticalidad, y recogiese la escencia de los inicios ¨google¨, tendría el mercado español en sus manos.
Esto no va ser como los ¨invalid clicks¨, estoy de acuerdo con Sergi, esto son ¨Tests¨ seguro¡¡¡
Aquí también teneis datos sobre el casi ¨suicidio¨ de esta tarde:http://yoursem.wordpress.com/
misael m del valle, el 31 de enero de 2009 a las 18:00h ( CET), dijo:
Asi es, en méxico sucedio lo mismo. normalmente estas aconstumbrado a ver este tipo de mensajes en sitios verdaderamente peligrosos como los .ws . y hoy al realizar la busqueda de una pagina bancaria me encuentro con esta leyenda lo cual me ocasiono tanta inseguridad al intentar acceder a un sitio bancario el cual piensas que deberia ser uno de los mas seguros. lo cual con este error google ocasiona incredibilidad a sitios de alto prestigio. deberia dar algun informe sobre el problema.
Jose A Ruiz, el 31 de enero de 2009 a las 18:24h ( CET), dijo:
Todos los que nos hemos encontrado con el error creo que nos hemos preguntado si era por nuestro ordenador, jeje. Sorprende ver que no se haya librado ni el propio Google. Yo que me dí cuenta al buscar "Tuenti" (en http://www.tuentiadictos.es/google-desconf…enti-por-errorgoogle-desconfia-de-tuenti-por-error/ he dejado una captura), pero seguidamente me dí cuenta que era con cualquier búsqueda. ¿Alguien sabe exáctamente cuanto ha durado el error?
Jose A Ruiz, el 31 de enero de 2009 a las 18:25h ( CET), dijo:
Todos los que nos hemos encontrado con el error creo que nos hemos preguntado si era por nuestro ordenador, jeje. Sorprende ver que no se haya librado ni el propio Google. Yo que me dí cuenta al buscar "Tuenti" (en http://www.tuentiadictos.es/google-desconfia-de-tuenti-por-error/ he dejado una captura), pero seguidamente me dí cuenta que era con cualquier búsqueda. ¿Alguien sabe exáctamente cuanto ha durado el error?
 FJose Ruiz, el 31 de enero de 2009 a las 18:43h ( CET), dijo:
Explican el error en el Blog de Google:
http://googleblog.blogspot.com/2009/01/this-site-may-harm-your-computer-on.html
Parece un problema con la lista de sitios catalogados como dañinos, una lista que mantiene StopBadware.org y que por error incluia la URL "/", que venía a traducirse como todas las URLs posibles.
promper, el 31 de enero de 2009 a las 19:05h ( CET), dijo:
Aquellos visitantes que pasaron antes por el buscador, volveran algun dia a nuestra web, desps que Google le dijera que nuestros sitios era peligroso?
plop!
 fponce, el 31 de enero de 2009 a las 19:38h ( CET), dijo:
Pues Google parece que sí que ha admitido el fallo.
Error humano!!!.... que mal me suenan estas palabras
 lasdun, el 31 de enero de 2009 a las 21:27h ( CET), dijo:
Si lo que quieren con la nueva funcionalidad es mostrar el peligro potencial de algunos sitios ya no son pioneros.. Yahoo ya lo hacia... ejem...
 yaninagt, el 04 de febrero de 2009 a las 18:01h ( CET), dijo:
En cuanto a la advertencia sobre "si visitas este sitio web...." creo que ya me ocurría cuando estaba probando Google Chrome (en su 1ra.versión). Testeando con otros browsers deduje que era un error del mismo Chrome. Además me hacía la advertencia sobre sus propios servicios (gmail), por lo que desestimé esos mensajes. Cuando fui actualizando dejó de aparecer.
Tendrá esto relación con el motor de búsqueda y sus mejoras para la barra de dirección/búsqueda del Chrome?
Saludos!
oscar, el 05 de enero de 2010 a las 17:07h ( CET), dijo:
Alguien sabe como puedo lograr que en google crome deje de salir este mensaje para esta web www.ecommerceforo.com ya que en explorer la muestra bien pero no en google
cordialmente
Oscar
msn soporte@vghsoluciones.com
 Augusto Cuellar Galmich, el 12 de marzo de 2011 a las 1:11h ( CET), dijo:
je no me da ninguna busqueda google con la siguiente instruccion es falla o es mi idea?
ponle que busque esto: digi 001 pro tools
jaja y no hace nada...
Puedes dejar un comentario sobre la noticia del post rellenando y enviando el siguiente formulario. Los campos marcados con asterisco (*) son obligatorios.
|